注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱之泉的博客

用自己的正能量去影响每一个孩子的健康成长

 
 
 

日志

 
 

震撼心灵的声音——微博力评7.23动车追尾事件(续)  

2011-07-26 17:42:48|  分类: 盛世微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.         继《纽约时报》引用微博用户发言后,今天CNN也在报道中引用了一条微博:“当一个国家烂到打个雷就能让火车追尾、过个车就能让大桥垮塌、喝几包奶粉就能肾结石的地步,我们每个人都无法再置身事外。今天的中国本身就是一列在雷雨中行驶的动车,你我不是看客,你我都是乘客。”

2.         我就是内部人士:西藏5100寄生铁道部,第一大客户是铁道部下属中铁快运,原铁道部部长刘志军妻子(图片)的产业,该公司贡献了5100矿泉水约80%的销售额,而5100也不是免费送给乘客的,售价强制性地包含在车票中,乘客不索取,绝不主动给!看来冰上的角还真多,一点一点的露吧! 原文转发(8388)|原文评论(1758)

3.         我的自责和反思:我坐火车极多,且多是长途,当时,我听见动车、高铁工程一再提前,曾经非常高兴。尽管不是一点担忧都没有,但是绝对没有想到会酿成如此大祸。当时就应该发出自己的声音,表明自己的疑虑,发出自己的批评。今后,对这些“快”、“新”、“高”、“强”都不能一味乐观地轻信了。

4.        回复@观海阅潮:中国的官员在尊重人民生命方面意识淡薄。重要的是官帽。 //@观海阅潮:种种迹象表面,铁道部的有关官员在尊重人民生命方面意识淡薄。希望这些官员能够换位思考,树立生命至上的意识,在工作的各个环节中体现出来,让人民在你们工作的方方面面和点点滴滴中感受到。 //@肖雅柯:黑了吗?@黄士杰-J:无意间上了铁道部的网站看一下,为什么你还是鲜红的呢?你不应该黑白色调沉痛悼念一下吗?转到10000条自会有人去黑的。 原文转发(11781)|原文评论(1236)

5.        中国有雷电外国也有,中国有高铁外国也有,为何我们的高铁如此“先进”,还如此不抗雷击?中国的雷和国外的雷有何不同?“没什么不同!国外更重视防雷接地,国内则草草了事,喜欢赌运气。”?雷电防护专家丛远新说。http://t.cn/ajVh5S 只能说,中国的雷,真的很“雷”

6.        7月26日,《明报》头条新闻。“我老婆的脸被挖得面目全非,姐姐(大姨)的头没有了一半。”“人还在里面,就开始清理现场垃圾,难道垃圾比我们的人还重要?”“为什么铁路部门一介入,消防施救马上就退下去了?是生命重要还是铁路通车更重要?” 原文转发(6619)|原文评论(1009)

7.        京沪高铁开通的时候我一直觉得有些不对,总感觉应该没那么快,终于在网上查到了当年的资料,2008年1月份开工的时候说好是工期5年,也就是该在2013年才预计完工,可事实竟然提前了整整2年!不早不晚正好赶在90大寿之际!这所包含的政治意义大于实际效益、仓促上马的质量大家也可想而知吧。图证: 原文转发(5412)|原文评论(957)

8.        :【温州警方公布动车追尾事故首批28名遇难者名单】温州市警方26日公布“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故第一批遇难者名单,共包括28人。记者注意到,在这份名单中,浙江籍17人、福建籍7人、安徽籍1人、河南籍1人、天津籍1人、意大利外籍1人。新华网 (具体名单见图)http://t.cn/ajcv92 原文转发(3069)|原文评论(1158)

9.        滚你妹的,我还没来得及转就删了,只能自己发,我在想开挖掘机的人看看到的,会不会被灭口?感谢相机清晰还原令人发指的这一幕!!令我难过的是历经苦难后这些惨事非但没有改变,还在继续发生,竟然为快速恢复动车通车把活人活埋!!!到底谁是杀人凶手!!!这篇微博被删除过很多次了!看见的帮忙转!

10.    温州网披露动车追尾赔偿方案:赔偿标准执行以17.2万元为基数再加上20万元保险理赔总共37.2万;加上遇难者家属交通费埋葬费家属赡养费等共计不过45万;短时间签协议可酌情予以数万奖励。奖励费由当地政府提供,其余由铁道部支付——以我写抗拆记经验,该赔偿款构成,很像拆迁奖,特别“短时间签协议奖” 原文转发(6881)|原文评论(3112)

11:【拒绝乘坐高铁,不是反ZF,而是反罪恶】美国黑人曾经为了争取权利,而用一年的时间来拒绝做公共汽车;难道中国人就不能为了自己的生命,拒绝高铁吗?拒绝高铁动车,这才是伟大公民的觉醒运动,这才是真正的抗议。中国人争争气吧!这不是反ZF,而是反罪恶!!!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017