注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱之泉的博客

用自己的正能量去影响每一个孩子的健康成长

 
 
 

日志

 
 

张艺谋《金陵十三钗》没入围  

2012-03-10 07:54:02|  分类: 百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-03-10 01:42:04 来源:长江商报


长江商报消息 昨日,中国电影导演协会在京公布“2011中国电影导演协会年度表彰大会”入围影片名单,导演协会秘书长何平、会长李少红等出席活动。《让子弹飞》《非诚勿扰2》《观音山》《最爱》等共24部影片入围。

本报综合

“奥斯卡”方式评选最佳影片

中国电影导演协会秘书长何平宣布,今年表彰提名将采用“奥斯卡”评选方式,三百多名会员以一人一票的方式评选。活动现场,李少红、何平、王红卫等几十名在京导演进行现场投票。据介绍,外地或正在拍戏的导演,没能到场的协会成员都将以同样的方式进行投票。评选全程由专业会计师事务所进行监督并公证。据悉,最终的提名名单将于3月19日(暂定)公布。

24部入围作品公布

现场由导演李少红公布中国电影导演协会2011年度初评委员会推荐作品,包括《让子弹飞》《非诚勿扰2》《观音山》《云下的日子》《刀见笑》《碧罗雪山》《在一起》《跟踪孔令学》《最爱》《郎在对门唱山歌》《岁岁清明》《孩子那些事儿》《秋之白华》《魁拔之十万火急》《钢的琴》《归途列车》《蛋炒饭》《李献计历险记》《倭寇的踪迹》《转山》《Hello!树先生》《失恋33天》《太阳总在左边》《这里,那里》等24部作品入围,张艺谋《金陵十三钗》则榜上无名。需要说明的是,这次评选的主要是内地导演的作品,所以港台导演电影暂不在考虑之列。而李少红导演在现场表示,所有电影都是主动报名,因此不排除有部分电影没有报名,导致没有入围。似暗示《金陵十三钗》没有入围的原因。

八项荣誉4月公布

据悉,今年的表彰大会将设立年度导演、年度影片、年度青年导演、年度编剧、导演眼中的年度男演员和女演员,以及杰出贡献导演和年度港台导演八项荣誉,这些荣誉将于4月初公布。其中,除了年度港台导演一项荣誉之外,其余的荣誉评选范围全部以内地导演和内地电影为主。杰出贡献导演和年度港台导演这两个荣誉不用评选,直接由导演协会执委会推选。

另据了解,除了24部影片,姜文、冯小刚、李玉、赵亮等十一位导演入围年度青年导演,周润发、陈坤、郭富城、王千源等入围年度男演员,舒淇、范冰冰、董洁等十几位入围年度女演员。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017