注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱之泉的博客

用自己的正能量去影响每一个孩子的健康成长

 
 
 

日志

 
 

秋之味  

2013-09-22 09:39:14|  分类: 心灵温泉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文﹨网络 编辑﹨小轩

秋之味 - 石晓轩 - 爱之泉的博客
 

秋,是一个种愁的季节,自古逢秋悲寂寥;秋,是一个清淡的季节,树树秋声,山山寒色;秋,是一个浅冷的季节,天阶色凉如水;秋,又是一个悲悯的季节,八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅;秋,又是一个矛盾的季节,不知天上宫厥,今夕是何年?这就是秋,一个多面的季节:

一叶落知天下秋,秋天是品的,而不仅仅是表面的解读:硕果累累,成熟稳重;秋是需要细细的品味:秋的容颜清丽和素雅,秋的身姿秀欣和挺拔,秋的气质洒脱和孤傲,秋的心情泊淡和平静;秋的品格含蓄和大度!

秋之味 - 石晓轩 - 爱之泉的博客
 

一品秋色:"落霞与孤鸿齐飞,秋水共长天一色";秋林映照落日,天边酡红如醉,暮色深黛,晚风温凉清澈,凄艳绝美;月光如水,轻纱笼烟,大地温顺,宁静,幻迷篱,轻盈洁美;没有浮华和奢侈,静静地,悄悄地呵护大地那一片片秋水交融的翠绿!秋的色彩并不单调,有如:桂花,菊花,月季,木芙蓉,一串红,牵牛花,美人焦,大丽花,睡莲,芙蓉花,仙容来,胡蝶兰,文心兰等等花中君子,黄绿相间,紫红的,粉红的,橘黄的,暗绿的交相辉映,静穆飘逸;不娇气不妩媚,耐风寒照样婀娜多姿,姿态万千。秋天的容颜从不浓装艳抹,自然清新:诚如旷野清江,大雁南飞,冰壶秋月,火红金黄,万里无云,炊烟落霞,秋高气爽,层林尽染等等如诗如画,"数行秋色雁边来"

秋之味 - 石晓轩 - 爱之泉的博客
 

二品秋实:"一年好景君须记,最是橙黄橘绿时";葡萄有如千枝紫色水晶串流苏,恰似绿云绣衫绘靓身;西红柿丰盈红霞堆粉面,万千金光溢笑脸;苹果饱满坠枝头,羞涩红韵脸上飞;石榴甜蜜甘汁流,静看秋风轻拂酥;柚子形同葫芦形,味甜色香引人涎;柑橘正逢好时节,硕果飘香醉万家;嫩绿浅红的桑椹,挤满枝头随风摇曳还有那熟透的山楂,甘庶,梨,柠檬,芒果,猕猴桃,枣,核桃等那一种不是香甜可口,滋补佳品。味实而甘,均可入药解毒治病,利万民!

三品秋韵:"自古逢秋悲寂寥,我言秋日甚";秋落下满地妖娆,脱去一身华丽,收起一脸张狂,拾起满心惬意;秋长袖善舞,舞起秋天特有的韵律,舞动水月洞天的清冽芬芳;没有春的活泼,的浮躁,的内敛;只有她特有洞察世态,厉经炎凉,稳重淡定,丰韵大度,成熟端庄展示;她妩媚但不风骚,她惊鸿但不妖艳,她丰满但不臃肿,她成熟但不拘泥,她慈祥但不自私,她宽容但不泛滥。她与生自来的舞者风范,绝天籁于心田,洞人情于世间,唱淡然于天地!秋之味 - 石晓轩 - 爱之泉的博客

 

四品秋味:"釆菊东篱下,悠然见南山";秋的味道是淡淡轻闲,悠悠的自然;天然色味浓于二月,"霜叶红于二月花";但不像春的色味浓墨重彩艳丽轻浮,但是更甚于二月韵味悠深,更甚二月的点点醇厚,丝丝清香,更丰富的内涵和沉稳!秋是舞者倩影,没有春那么激情,没有夏那么浓烈,没有冬那么厚重;只有自己该有的温凉和惬意,快乐与多姿!南方的秋,味淡而色浓;北方的秋,

/4]味浓而色淡;所有的天空都是一尘不染的玻璃,云朵缠绵白,如奶汁般晶莹;所有的地方都会有秋风舞掉的金叶,像一只小船在流水中飘来荡去;太多的蝉声都被秋风吹散,太多的蟋蟀都喜欢在寂静中演奏秋思。秋天的阳光有些寒意,秋天的万物有些请疏,秋天的心如一汪秋水,透明淡泊!秋天的人自然愉快!

秋天贵在品:富贵而不张扬,华贵而不庸俗,美丽而不粗俗,大方而不做作,温顺而不附和,火热而不冲动!稳重,圆融,亲切,随和的秋天,从古至今,人们都津津乐道;融入其温和善良的体温,随着其优雅舒缓的节奏舞动这个季节,品味其宽厚仁德的风范!秋之味 - 石晓轩 - 爱之泉的博客

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017